儿童谜语大全3到6岁
1、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)
谜底:彩虹。
解答:彩虹就是一座挂在天空的弯弯彩色桥,且一会儿工夫就会不见。
2、一样东西亮晶晶,又光又硬又透明,工人叔叔造出来,它的用处数不清。(打一物)
谜底:玻璃。
解答:玻璃工人叔叔造出来的,且又光又硬又透明,用途非常多。
3、身体有圆也有方,常在铅笔盒里装, 要是写错一个字,它会马上来帮忙。 (打一文具)
谜底:橡皮。
解答:橡皮常在铅笔盒里,可以用来涂改错别字。
4、白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。(打一物)
谜底:香皂。
解答:香皂是洗澡的时候,用来涂抹清洁身体的。
5、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一水果)
谜底:西瓜。
解答:西瓜大部分外皮是绿色的,且果肉中有很多黑色的子。
6、不怕你多小,有它能看到,化验需要它,科学不可少。(打一物)
谜底:显微镜。
解答:显微镜可以看到很微小微小的东西。
7、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。(打一物)
谜底:牙膏。
解答:牙膏是圆筒白浆糊状,而且早晚都要挤一股刷牙。
8、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。 (打一生活用品)
谜底:锅。
解答:锅可以装水放在大火中烧,每家的厨房都有。
9、一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头。 (打一物)
谜底:不倒翁。
解答:不倒翁就是不跑不走,摇头状。
10、头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)
谜底:龟。
解答:乌龟头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,寿命一般都很长。
庆元旦的7岁儿童画作品
一开始是这样画的 老师说她画的不仔细 女儿6周岁半 一年级 昨天晚上又自己改了 重新画了一张
儿童画的特点和风格
一、图式期 6、7岁儿童处于幼儿期向儿童期转变的阶段,大脑的发育已达成年人的90%,但在心理方面却仍保留着幼儿期的状态,想象力十分发达。他们把画画看成是一种游戏常把有生命的和无生命的东西混淆在一起。一过7岁,幼儿的这种特征就逐渐减少或削弱,渐渐能客观地、实事求是地认识客观世界,在想象的同时,能按照自己所熟悉的那样去画。随着他们参加社会活动增多和知识面的不断扩大,绘画创作达到高潮,进入儿童绘画创作的黄金时代。他们依靠直觉,加上自己对事物的认识和想象,根据头脑中对物象特征形成的概念,凭自己的记忆表达心绪和意象,造型的模式是这一阶段儿童画的一般特征,故称之为图式期。这个时期,特别要求教师和家长千万不能以成人的眼光来评价儿童画作品,也不能让儿童一味地去模仿成人的作品或技法,要顺其自然充分给孩子自由,让儿童用自己喜欢的表现方式画自己喜欢画的内容,这样才不会把儿童喜欢画画的天性给扼杀了。 图式期儿童画的特点主要有: 1、X光线式的透明画法:常把看不到的内部和外部一块画出来 ,如同用X光线透视过一样。 2、感觉的强调与夸张:常把外界给自己的强烈感受,用夸张变形的手法表现出来。 3、非凡的想象力:把可能发生的与目前不可能发生的事随意组合,使他们的绘画具有非凡的想象力。 4、随心所欲的色彩表现:儿童画色彩是不受物体固有色限制的,喜欢用鲜艳的色彩抒发情感。 二、写实倾向期 由于儿童年龄的增长,生理的变化,观察能力的提高,判断能力的增强,思维能力的发展不同于前一个阶段,他们开始以客观的态度去观察现实生活中的环境并进行探索,对幼儿时期深信不疑的童话、梦幻开始发生怀疑。对以前自己常采用“古怪”的、“不合逻辑”的表达方式持否定态度,对过去画的那些不合比例、不真实的画表示否定。他们对儿童画表现的天真、幼稚并不喜欢,更羡慕比自己大的孩子以及成人的绘画,对绘画的空间知觉有了较大进步,开始由平面的空间思维向立体的空间思维过渡,故称为写实倾向期。由于这一阶段的儿童画开始追求真实,致使他们那些感人的童趣创作逐渐消失,对绘画的兴趣趋于淡漠,个别甚至视画画为额外负担。这个时期要使儿童的绘画兴趣如同图式期时那样浓郁,这就需要根据学生的认知规律,提高他们的绘画能力和审美意识,选择适合他们的教学方法和模式,使他们画出的作品能抒情达意,这样学生对美术的兴趣才会有增无减。 写实倾向期儿童绘画的特点主要有: 1、从线到面的认识:开始用地平面表现,不再把物体看成简单的平面形,而是通过立方体的各个面表现物体的体积感。 2、近小远大的空间样式:画面虽然不能产生向纵深延伸的视觉效果,但却能突出主体物的形象。 3、表现遮挡关系:近处物体遮挡一部分远处的物体,在画面上产生了物体的遮挡关系。 三、写实期 这个时期的儿童在生理上已进入少年期,在心智发展方面,已渐渐接近成年人。从思维发展来看,已从直观形象思维向高级形象思维发展,并已具有一定的抽象思维的能力;从绘画的角度看,其观察能力、理解能力、、表现能力等都比以前两个阶段有了较大程度的提高,由于多年的学校教育及社会家庭教育与影响,他们对自然美、社会美和艺术美都具有初步的鉴赏能力。随着鉴赏能力的提高,再加上手脑的生长发育日趋成熟,儿童在绘画技法上已体现出由易到难的转化,绘画时极力想画得像,同时也具备了一定的写实能力,故称之为写实期。当然,写实期中的一部分人因为绘画兴趣淡薄,绘画时极力想画得像,而进步却不令人满意,同时又缺乏自信心和耐心而转移兴趣,进入绘画的抑制期。这时,教师就要选择一些他们喜爱的教学内容,安排一些具有一定难度的表现方式进行训练,这样可以提高他们写实的技能技巧,以便使这一部分人顺利地度过抑制期。 写实期儿童绘画的特点主要有: 1、表现透视现象:开始用近大远小的透视画法表现周围景物的空间深度。 2、表现明暗变化:能用明暗色调代替线的绘画来表现物体的立体空间关系。 由于我国的地域辽阔,城乡经济和教育差别悬殊,儿童绘画能力的发展亦极不平衡,各个阶段的年龄界限也并非是绝对的。因此,教师和家长在平时的辅导中只有因人而异,才能真正培养儿童美的情操和陶冶他们完美的人格。
适合6岁小朋友看的儿童绘本有哪些
《365个艺术创意》百度网盘资源免费下载
链接:
05.365个艺术创意电子书来自:百度网盘提取码: gyk9复制提取码跳转
提取码: gyk9
《365个艺术创意》这是一部集趣味性、实践性、艺术性为一体的儿童创意宝典。图案丰富可爱,颜色鲜艳美丽,无论是表情生动的指印小人还是卷卷的玫瑰园,漂亮的图画既可以吸引孩子动手操作,又可以使他们充分感受到色彩、图形之美,丰富了孩子的视觉艺术思维。实验材料随手可得,像废旧报纸、彩纸、吸管、颜料等都能成为游戏道具。利用生活中最常见的东西,创造出不可思议的美好,留给孩子无限大的想象空间。
2---6岁的儿童喜欢看什么动画片,喜欢什么颜色,喜欢什么风格的衣服??
我们在幼儿园给小朋友看的是喜洋洋、猫和老鼠、还有有点老的葫芦娃。
尽量不要给小孩子看 阿特曼,里面有点暴力因素,幼儿会幻想自己变成阿特曼或者怪兽,然后会皮闹,这当中很有可能受伤。
希望对你有帮助,关于幼儿的你可以继续问我,我是幼儿老师。
涂涂画画认认.动物园:2-6岁(注音版)——棒小孩效果怎么样?
内容提要 ,第一,合理地安排时间。孩子的每次作画时间不宜太长,中间提供适当的休闲时间。在孩子作画欲望强烈时,给以充足的时间。 , 第二,适时适度地激励与表扬。家长要留意孩子的点滴进步,及时给予肯定和赞扬。温存的微笑,亲切的抚摸,友好的合作,对于孩子都是一种鼓舞。 , 第三,创造良好的作画环境。环境要安静,光线要适度,使孩子能正确辨别画面的明暗度以及色彩的各种对比关系等。 , 第四,引导孩子多看多想。使孩子多接触优秀的美术作品,学会观察生活中美的事物。督促孩子多思考,多分析,多提问,培养孩子的想象力,创造力,思维力。 , 第五,正确对待各种考试和比赛。不违背孩子的身心发展规律,不给孩子增加负担,不逼压孩子,为孩子创造快乐,轻松的学画氛围。 , 家长作为孩子的第一任启蒙教师,对孩子的美术学习应进行合理安排和科学指导。在您的科学指导下,您孩子的艺术潜能定会得到充分的展现与发挥。 ,编辑推荐 ,棒小孩——系列特为2-6岁儿童量身打造。 ,·激发孩子的艺术细胞; ,·培养孩子的绘画基本技能; ,·锻炼孩子的手脑协调能力; ,·训练孩子的观察力,想象力和思维力。
有关6年级的绘画作品
http://2005.czboai.com/photo2/index.htm http://hxzzx.jiashanedu.net/readnews.asp?newsid=5008 http://www.yxedu.net/show.aspx?id=20681&cid=136