育儿指南

算术启蒙早教3-6岁 如何教3-6岁的宝宝学数学?

3-6岁早教产品有哪些?

选择奇智奇才幼趣宝在家轻轻松松做早教。针对不同阶段宝宝的特点,为3-6岁儿童专门设计的早教产品, 对宝宝的身心是不会有任何负面影响。让儿童在寓教于乐的互动方式中,看到,听到,想到,点到,在轻松快乐的学习环境中,提高能力,成长进步。通过系统的教程结构,循序渐进地让孩子从对事物的好奇出发,进而主动探索,建立自信,并发展六个方面的能力,即常识判 断,语言沟通,情感社交,科学观察,数理逻辑和思维思考。

算术启蒙早教3-6岁

关于如何教6岁孩子的算术

教6岁孩子的数学一般采用实物教学,并分段起先,方法如下:
1、5以内的加减法,
(1),准备5根小棒,或孩子喜欢的卡片、糖块等之类的实物,首先出示一根,让孩子让孩子认识1,会写1,理解数字和实物之间的关系,用同样的方法,再出示一根,让孩子认识2会写 2、并知道2是怎样组成的。
(2)学习加法及意义

从1根小棒再添一根小棒,就变成了再根小棒,同时认识加法算式及各部分名称,从而理解加法的意义,及计算方法。
3、用同样的方法进行5以内的加减法
4、在学习加法的基础上 引入减法:
(1)有2根小棒拿去一根还剩几根,让孩子理解减法的意义,及算式,各部分名称
(2)反复进行3以内的加减法、使孩子逐渐有了加减法意识。也使孩子加深了加减法的概念,及运算训练。
总之,针对6岁孩子,要循序渐进,不可急于求成。

算术启蒙早教3-6岁

如何教3-6岁的宝宝学数学?

4-5岁: 1.学会按物体的某一特征如高低、粗细、轻重等进行分类。 2.能按物体的数量进行分类。 3.学会正确地为10以内的物体点数。 4.认清10以内的阿拉伯数字。 5.认识比较粗细、厚薄、轻重不同的两个物体。 6.能认识长方形、椭圆形和梯形。 7.初步理解平面图形间的简单关系。 8.学会以自己为中心区分前后方位。 9.能按指定的方向如向上、向下或向前、向后运动。 10.认识昨天、今天和明天。

算术启蒙早教3-6岁

怎样给3岁孩子启蒙数学

宝宝在3岁是逻辑思维正式发育的起步阶段,这个时期可以考虑在孩子的学习方面进行一系列的启蒙,例如儿童数学启蒙。当然在对3岁儿童数学启蒙的同时一定要了解启蒙如何去做,不然效果会适得其反。
逻辑观念的重要性更甚于数字的记忆。宝宝还没有获得相应的逻辑观念时,不会数数、不会计算是正常的反应,你可为宝宝提供有价值的逻辑经验。如配对活动可发展宝宝的对应观念;排序活动可发展宝宝的序列观念;分类活动可发展宝宝的包含观念等。这些看起来和数学无关,却是宝宝学习数学必备的基础。
多为孩子建立具体经验及指向、抽象的概念。数学的本质在于抽象,但是建立宝宝抽象的数学概念不是凭空而来的,必须建立在具体的经验基础之上。如:分蛋糕、分糖果等,宝宝就很容易就能理解数学中的“等分”的概念。以后遇到其他类似的问题时,他也会主动应用自己的知识。
生活是宝宝数学知识的源泉,宝宝的数学知识源自他的实际生活。孩子在生活中遇到的是真实、具体的问题,与他自己相关的问题,因而最容易被宝宝所理解,解决起来也比大人给他的那些问题容易得多。面对抽象的数字符号,宝宝很难理解“数字就是表示多少”,然而我们可以带着孩子一起从生活中寻找:看看哪里有数字?它们表示什么?生活化的学习可让宝宝得到很多具体而丰富的认识。
启蒙教育由照顾者开始,目前教育宝宝的资源相当多,对于启发孩子的各种智能十分有益。然而,大量玩具、工具的接触,都比不上照顾者用心的指导。如何从日常生活中为孩子启蒙数学逻辑教育?照顾者平日应多增加与宝宝互动的机会,互动接触机会越多,宝宝越容易专注学习。
此外,环境与学习密切相关,你还可以多浏览报刊杂志及书籍,平时生活就可多设计一些小游戏,让宝宝持续性地学习新玩法,将有助于提升孩子的学习能力,或者是在生活中让孩子不断的接触于数字密切相关的事物也可以对孩子学数学造成启蒙作用。

幼儿算术怎样教

首先看你是家长还是老师,老师根据教学大纲和教案来教学
家长只能自己教育
关于算术只是数学的一部分,别小看幼儿数学,可是包含,认识数、数量关系、 量的认识(大小、多少、轻重、)、图形、空间、逻辑推理
而且每个年龄段的孩子对数的学习内容不一样,看你家孩子多大了
如果是家庭教育 3岁前:10以内数的顺序和认识数字;3-4岁认识数字20以内、单双数;4-5岁10以内数的组成、相邻数;5-6岁10以内加减法 ;6-7岁20以内进退位加减法,编应用题,认识数字100以内
以上内容超过幼儿园教学大纲,作为家长可以提前引导,孩子不会也不用着急

如果是问教案怎么写 可以追问,告知你班级幼儿年龄即可。

快乐算术多多(1)3-4岁效果怎么样?

内容提要 ,《快乐算术多多》共分三册,分别适合3-4岁,4-5岁,5-6岁幼儿阅读。本册图书适合3-4岁幼儿使用。《快乐算术多多》根据幼儿认知发展状况,结合日常生活场景,有针对性地设计了一系列有趣的数学练习,从而提高幼儿的数学能力。本套图书画面轻快明朗,造型活泼可爱,定会成为一套幼儿喜欢的书。特别附有"宝宝数学能力指标"供家长参考,封底附有"阅读指导",方便家长有针对性地选择图书。 ,目录 ,数学能力指标 ,同类东西圈一圈 ,小猪大扫除 ,游泳去 ,动物运动会 ,排排队 ,狮子照镜子 ,恐龙妈妈找蛋 ,大大和小小 ,许多小鱼游来了 ,我的一家 ,停车场 ,香香的糖果 ,兔妈妈和兔宝宝 ,糖葫芦 ,云宝宝和雨伞妈妈 ,吃点心 ,生日Party ,海底世界 ,小猪割草 ,美丽的沙滩 ,自画像 ,乘热气球 ,聚餐 ,玩球 ,逛超市 ,小伞下 ,放苹果 ,漂亮的毛毛虫 ,我最高 ,可爱的家 ,打扫卫生 ,最多的糖糖 ,找气球 ,画宝宝 ,小熊的家 ,蝴蝶飞飞 ,送信 ,超级变变变 ,大街上 ,水上世界 ,躲猫猫 ,回家 ,什么时候做 ,织毛衣

幼儿数学启蒙教育

小孩子的数学不用着急.等他长大一点,计算及推理能力随着生活阅历的增长而增强了以后,数学会好起来的. 平时可引导他接触一些生活中的简单数字概念,如手有五个指头,大卡车有十个轮子等,还可以教他拿钱去买东西借以学习加减法等 .

儿童谜语大全3到6岁

1、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)
谜底:彩虹。
解答:彩虹就是一座挂在天空的弯弯彩色桥,且一会儿工夫就会不见。
2、一样东西亮晶晶,又光又硬又透明,工人叔叔造出来,它的用处数不清。(打一物)
谜底:玻璃。
解答:玻璃工人叔叔造出来的,且又光又硬又透明,用途非常多。
3、身体有圆也有方,常在铅笔盒里装, 要是写错一个字,它会马上来帮忙。 (打一文具)
谜底:橡皮。
解答:橡皮常在铅笔盒里,可以用来涂改错别字。



4、白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。(打一物)
谜底:香皂。
解答:香皂是洗澡的时候,用来涂抹清洁身体的。
5、身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一水果)
谜底:西瓜。
解答:西瓜大部分外皮是绿色的,且果肉中有很多黑色的子。
6、不怕你多小,有它能看到,化验需要它,科学不可少。(打一物)
谜底:显微镜。
解答:显微镜可以看到很微小微小的东西。
7、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。(打一物)
谜底:牙膏。
解答:牙膏是圆筒白浆糊状,而且早晚都要挤一股刷牙。
8、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。 (打一生活用品)
谜底:锅。
解答:锅可以装水放在大火中烧,每家的厨房都有。
9、一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头。 (打一物)
谜底:不倒翁。
解答:不倒翁就是不跑不走,摇头状。
10、头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)
谜底:龟。
解答:乌龟头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,寿命一般都很长。